Ночь - время размышлений и любви...

Ромаарт
Ночь – время размышлений и любви,
Сверкающего холода вселенной.
Ночь – пытка для бессонной головы.
И келья – для работы вдохновенной.
Пустыня… И безлюдье – как бальзам.
Чистилище мгновений и столетий.
Корабль,  вдаль бегущий по волнам
И тающий, как призрак, на рассвете.