Игра воображения

Даниэль Пахомова
Занавеска колыхалась на ветру,
я лежала  и наблюдала её лёгкие движения.
За окном сгущались сумерки,
в небе зажглись луна и звёзды.
Уличный фонарь без церемоний
отбросил тень на плетень,
и заглянул в моё окно.
Улыбка фонаря приметила
волнующую застенчивость тени занавески.
Что тут началось!

Каждый  крупный цветок занавески
стал похож на молодую барышню
в шляпке с огромными полями,
тонком, приталенном жакете
и пышной юбке на кринолине.
Листья цветка изобразили кабриолет,
а  мелкий цветочный рисунок
превратился в плетёную корзину с цветами.
Барышня придерживала корзину рукой,
собираясь удобней устроиться в кабриолете.

Слова потерялись у меня на губах,
а восхищение игрой светотеней 
выплеснулось через край эмоций.
В мыслях я готова была взять в руки кисть и холст,
или простой карандаш и листок,
чтобы запечатлеть эту волшебную картину
с тонкими чертами лица юной барышни
 и опущенными на её глаза густыми ресницами.
Тело, не слушая меня, оставляло мысли в прострации,
сон стал быстро туманить пеленой глаза,
игра воображения застыла
в  моей придуманной  и неповторимой картине.



Написано на конкурс - http://www.stihi.ru/avtor/newgame - автор Новый Конкурс