Манекен

Артем Кравцов
Нет тех что больше нас страдал
Нас тех, кто душу открывал
А там уж женщина, мужчина
Без разницы становится уже
И тем, кто всем открыт всегда
И для кого близки друзья
И тем кто был закрыт всегда
Но ключ души кому-то подарил
Всем тем, кто где-то были
Кому-то верили, а может всем?..
И всё, как-только, сразу
Как жить не знают даже
И боль разлуки или мести
Предательства, потери, вместе…
Всё в душу лезет подбираясь
Всё сердце точит, ухмыляясь
На мозг всем капает часами
И ждет пока вы не устали
И выход лишь один маячит
Забыть о всем, о чувствах значит
И что такое злость, обида
Любовь и ненависть – слова
И сожаленья и терзанья
Без чувств, без совести – труха
Забыв как плачут как смеются
И улыбаются, как страхи трутся
Отбросив в сторону эмоций ворох
Ненужный страх, печаль
Покой в душе ты обнаружишь
Без сожалений и тревог
Нет грусти больше, горечи обид
И ненависти и терзаний нет
Но нет ни смеха ни улыбки
Того веселого прищура глаз
Нет радости в движеньях
Слова, походка лишь, манеры
Остались в теле - … манекене!