отъехавшему

Соль Цвейг
Cвобода чопорится в стягах,
Наука - выбитым ядром;
Мир вычленяю из бумаги,
Пускаю корни, строю дом -

Въезжайте, битник, растафари,
В ермолке, в рясе, пене слов,
В колясках, скейтах, на феррари, -
Эритроциты колобков

Гремите громко головешки,
Мой коробок - папье-маше -
Не высохший пока - подладит
Извилину к любым к-лише

Сегодня - рюкзачок и патлы,
Достанет, - съеду в аристань
И будет харя мне и кришна
И дождик дождик перестань

И будет тридцать мне, и сорок,
И вытрезвитель, и права -
Пять лет без прав на двух отпрыгал...
- Pardonne, papa, сomment... сa va?

- Сова, мон Эмма, не то слово;
И вправду, ножки - от ушей;
Отвесят годиков десяток -
Подкинет доча малышей

Как меня, эх ма! прокатило -
По тыщще годиков - с лихвой!
Эй, малый, что? Стыдишься деда?
Не узнаешь, мол. Здесь я, свой!

Ах, ты не знаешь, как по-русски?..
Ижицу выел лангольер*
Так, знать, внучок, твой дед в пролёте,
Что молью траченный мохер...



Такая понеслась холера
Сжирают дедов лангольеры



________________________________________


*если коротко, лангольер - сущность способная поедать прошлое, персонаж
Стивена Кинга