Бездомный...

Анджел Инна Пай
Мне бежит навстречу чудо,
С надеждой робкою - в глаза!
-Чей малыш, ты и откуда?!-
Навернулась вдруг слеза...

Кем-то брошеный котенок,
Плачет, нежности ища!
В жизнь жестокую - с пеленок!
Люд - душою обнищал..!

Еслиб не мое здоровье,
Я котенка б взял домой!
Астма у меня...мне больно,
Что котенок тот, не мой!

Сколько брошенных, бездомных?!-
Столько ж в мире - "палачей"!

Сколько нежности в глазах бездонных! -
На вопрос ответ: - Ничей! -

     02.10.10