Диалог О душе

Валентина Масленникова
                Душа и тело;
                как нам не понять и не уразуметь:
                ведь тело в этом мире,
                то-порок.
                Душа -  лишь,
                у Создателя имеет свой исток,
                а тело,
                лишь
                свое –предназначение! 


 Человек:    Душа  и  тело
             Что  в этом  мире начало  и  конец имеет?
 Разум:      Конечно -  тело,
             душа предела  бытия  земного не имеет.
             Она  от  Бога  нашего – Творца
             Имеет свой исток и силу.
 Человек:    Но  тело может эту силу  погубить?
 Разум:      Да,  когда  в мирских  страстях увязнет
 Человек:    Так...  есть  спасение души?
 Разум:      Конечно, есть
             Путь  покаяния всегда открыт
             Лишь   верить    в   Бога  надо! 
    
 Человек:    Когда  нам  не  понятен  путь земного  бытия…
 Разум:      Идти нам  в  храм  необходимо,
             тогда  не сердце, а  душа
             нам   заповедь  рождает  в  Божью  силу.
             Лишь  в  заповедях  Божьих  есть  спасение  души
             Нельзя  им  прекословить
 Человек:    В них  наш  путь земной…
 Разум:      - он путь  спасения  души,
             Она стоит  пред  Богом!

 Разум:      Когда  звонят  колокола…
             услышать  надо  лишь,
             любовь,
             к  себе у  Бога!
             И  с  верою   во  храм  Христов  войти,
             тогда  душа  услышит
             Разум  Божий!

 Человек:    ...Святым  угодникам, прошедшим  путь  земного бытия,
             известно  где  суть  разума  открыта…?       
 Разум:      Когда  не тело, а  душа  у  Бога  путь  свой
                испросила!!! (см."Покаяние")