Участник 8

Блиц-Молния
                Карлсон

Вечер. Время пробок. Я – в такси.
 И шофёр привычно матерится.
Солнце под над крышами висит, -
Я смотрю на город сквозь ресницы:

Заревом окрашены дома,
Шумная толпа плывёт рекою…
Жарко. Видно, я схожу с ума:
С крыши кто-то машет мне рукою.

Этот перекресток мне знаком
До мельчайших выбоин и трещин, -
Нужно быть завзятым чудаком,
Чтобы верить в призрачные вещи…

Нет, я не поверю! …Но кружит
Человечек прямо надо мною
И пропеллер весело жужжит
Басовитой маленькой пчелою.

Ветряная мельница – точь-в-точь! –
Так же лихо машет лопастями.
Летуну по силам мне помочь
Плюшками и прочими сластями.

Взмоет он, заправленный, в полёт
Под гудки и вопли первоклашек
И уронит прямо на капот
Мне в подарок дюжину ромашек!