Даже градуснику грустно

Ди Петрова
Даже градуснику грустно-
Он поник.
Из шкафов вытянулись куртки,
Ветер поднял воротник.

К горячей чашке тянет руки
И мысль "противный дождь"...
Хандра,сонливость,скука,
А внутри что-то жмет и жмет...

Всем ясно.Одним словом,осень.
Она пришла,распоясалась,
Бесстыжая,рыжеволосая.
Без приглашения пришла.Осталась.

Развесила по небесам свои шелка
Иссиня-серые,блестящие,
С них что-то сыплется на рукава,
Серебристое и светящееся.

Ложится на ветки,асфальт,дома
Переливчатыми искорками,
Пахнет еще,как лес,как степная трава,
Похоже на искренность...

А может не правда все?
Почему обязательно грусть?
Столько желтого вдруг намело-
Чтобы солнце осталось тут.