Кто покрасил желтым листья

Владислав Приходько
Кто покрасил желтым листья?
И швырнул к моим ногам.
Может дворник с дивной кистью,
Что прислуживал богам?

Мы курили и молчали,
Ежась, каждый в свой сюртук,
Вспоминали о печали,
Заглушая сердца стук.

Мы наперебой твердили,
Каждый спорил о своем,
Мы молчали и курили,
В целом мире, лишь вдвоем.

Ты скажи, - наступит время,
Я смогу забыть печаль,
Мысли, что склевали темя,
Уподобившись грачам?

Я забуду о любимой,
Той, что сам нарисовал?
Купидон, ты целил мимо,
А я думал, что попал.

Ты листами мягко стелешь,
Но мне рано на покой.
Дворник, слышишь? - Чушь ты мелешь.
Хватит дум, иду домой.