Диалог О грехе

Валентина Масленникова
                Господь,  судьбой  Великою  от  Рождества,
                открыл  нам  истину  свободы
                от  греха!

  Человек:   Любовь отвергнутая,
             Есть  наказание  души?

   Разум:    Грех  разрушает  наши  души,
             а  созидает Он - Творец!

 Человек:    В  исповедании  греха,  мы  очищаем  души  наши…

  Разум:      Господь  простит,
             Он  верен  совести  людей;
             коль  разумел, что нагрешил,  так  значит
             есть  спасение души!
             Лишь  сердце  может подсказать,
             как  путь  земной  тебе  верстать,
             Но  знай, что волю  Божью  нельзя  предать
             Она  в  душе  твоей
             и  многое  в  сей жизни  может  разрешить
             Лишь следуй вере
             Она  откроет  силу воли  души   твоей!
             Тогда уйдет  лишь  грех,
             Когда  мы  силу  Господа  вершим…
             Весь замысел, пути  свои и  цели с  Господом  реши:
             коль  совесть  говорит  нам:  «нет»  услышь её,
             коль - «да» - тогда нам  подтверждают Небеса
             Наш  путь  земной,
             он  верою  Христовой
             Чудеса  творит!
             Господь  пути  нам  претворил  и  верою Христовой,
             открыл  глаза  слепым, а зрячим
             исповедь  дал  Божью!

        Иллюстрация из интернета