Над рекою облака, волны катятся,

Екатерина Феникс Аничкина
***

Над рекою облака, волны катятся,
Мне б заплакать,  закричать, да не плачется!
Помолюсь я за тебя светлу  месяцу,
Чтоб тебе, мой друг, с бедою не встретиться!
Помолюсь я за тебя ясну солнышку,
Чтоб сторонкой обошло тебя горюшко!
Полетит моя душа, синей птицею,
Чтоб закрыть своим крылом-плащаницею.

20-04-2010.