какая то невзрачная погода, отрывок

Вшивцев Алексей
                1
какая то невзрачная погода ,
невзрачный холм , невзрачная дорога .
колючий день - упругие стога ...
невзрачные пустынные поля ,
луна рассеянна , уныла , холодна .

я чувствую твой холод и твой иней ,
твоё дыхание - кочующий озноб .
прикосновения - хрустальный вижу гроб ...
здесь возрождение похоже на Исход .

ты ласкова , приятна в обращеньи ,
наряд твой из алеющей листвы .
из паутинок , искорок весны ,
из одуванчиков - пыльцы преображенья ,
из запахов что в детстве по любя
их вновь услышав , словно вновь дитя ...
кричю , смеюсь и радоюсь без меры
целую призраков и возвожу химеры
и в муравейники грядущего пожара ,
сгребаю листья от цветного сарафана .

                2
какая то невзрачная погода ,
дожди перемежаются с тоской .
я чувствую осенняя дорога
нас разведёт и зимнею порой ,
я отрешённый , отдалясь от Бога -
молитвы буду слать к тебе одной .
я буду вспоминать тот вечер яркий
тот сарафан и жаркие костры ,
тот взгляд оброненный украдкой
и тихие неспешные шаги ...

прикосновения , объятия , обеты
примет изысканность в народном словаре .
я буду ждать на свете том и этом ,
пить ароматы - грезить о тебе .

какая то невзрачная погода ,
холодный ветер , кошка на печи .
за окнами метель и тени строго ,
следят за уклоненьями свечи .