Диалог О покаянии

Валентина Масленникова
  Разум:   В  грехе;   
            то:
            пьянство,  блуд  или  кощунство
            сил   необузданных  земных,
            всегда  найдется
            тот,
            кто  овладеет  этой  силой,
  Человек:  То -  Бог?  … или  …
            кто  знает?
  Разум:    Но  знает  лишь душа,
            что  корнем  злак
            стоит  не  от  Него,
            а  послана,
            от  Бога!
  Человек:  Но  обида,  гордость,  боль,
            так  растворяет  сердце
            и душу  в  нем!
  Разум:    ...мы  все  теряем…
  Человек:  Это  тело?
  Разум:    И…,
            тело – Бога!
            т.е.  душу,
            никем  неведомую – Божью  совесть?
 Человек:   Исчерпать  боль?
            Или  отвергнуть  зло  сознания   своего?
 Разум:     Всяк, 
            так  найдется,
            но,
            не  познав  Его!
            Нам,
            Разум  Божий,
            не  дается!               
            ...коль, не сумел сберечь души,
            ниспосланной от Бога:
            все силам зла верни,
            тогда душа очистится от скверн земных,
            тогда душа вернется в Разум Божий!
                Да,
                это слово,
                что до души людей,
                желаю  донести я,
                услышано вдвойне,
                когда;
                путь покаяния,
                и веры в Бога,
                зло – сокрушит!


       Иллюстрация из интернета