Диалог О Святом Духе

Валентина Масленникова
               
  Разум:         Бог,   вочеловечевшись в земное Существо
                пришел, спасая души наши,
                не верующему нет места у Него,
                а  верующий обретает Святость  Духа!

  Человек:       Где  Святость  Духа,
                - там  есть  любовь,
                Божественная,
                вечная  идущая  от  Бога…
  Разум:         В  пути  Господнем   истина  одна,
                ты  следуй  Ей,  ведь  Божья  сила
                у   претория  огня  стоит,
                Где  испытаний  нет,
                там  нет  и  Бога!
                Поверь,  любовь  Его  сильнее   чувства   твоего
                Не  укоряй,  а  только   веруй!
                Ведь Он родитель наш,  да - Он  в  душе
                И  путь  наш    зрит,и верует  любя,
                Что не отвергнем мы Его       
                Ведь   боль  родителя отвергнутого, то - погибель!
                Не потеряй души – сознания своего       
                При вере в душу, мы свободные от смерти
  Человек:       Он короток - наш   путь  земного  бытия…
  Разум:         Но  значим для Небесного пути у Бога!
                Не верь всем людям,   
                возможно, их душа,
                от  Бога,
                так  далеко стоит…
  Человек:       Приблизить…   
  Разум:         Верою возможно,
                Ведь  истинная  Вера в  Бога, есть путь
                соединения земной души
                и благости  Божественной - Святого  духа!          
                Ты  не  ищи  любовь,   она  сама   к  тебе придет
                Когда  родитель  будет  в  нас  уверен...
   Человек:      Поняв, что  не  предам Его ничем, никак…
   Разум:        И тем спасешь свою любовь,
                Его любовь же, преумножишь!
   Человек:      Святым Угодникам прошедшим путь земного бытия,
                известно где суть разума открыта?      
    Разум:       Возможно, для людей простых,
                но верующих в силу Божества,связующую
                дух земной и Дух Божественный
                в единую Божью Силу!
   

               Иллюстрация из интернета