Толпа и гении

Екатерина Феникс Аничкина
Пустые сплетни, толки, слухи
И разговоры ни о чем
Роятся в воздухе, как мухи,
А Правда, Совесть ни при чем!

Все суета!.. Мгновенья счастья
Толпе крикливой не нужны.
Милей ей низменные страсти,
Побольше грязи, черноты!

А гениев никто не знает,
Точней, их знают единицы.
И лишь потом их открывают,
Прекрасных, как перо Жар-Птицы!
21 мая. 2009 г.