Настоящее где?

Нина Лобанова 2
Настоящее где?
     Только что чуть коснулось щеки
          Пролетающим мимо видЕньем,
Я искала в воде
     У истоков заросшей реки
          В настоящем своё отраженье.

Но бежала всегда
     За грядущим в туманной дали,
          Лишь следы на песке оставляя,
А за мною года,
     В придорожной теряясь пыли,
          Прошлым скачут, ошибки считая.

И всегда и везде
     Настоящего не нахожу,
          А слепое грядущее манит,
И к далёкой звезде
     По спирали я с прошлым кружу,
          И оно моё сердце вновь ранит.