Как на духу

Фалалеева Татьяна
…дорогая наша Русь, нерастраченная сила, неразгаданная грусть…

Михаил Ножкин



В мире нет меня счастливей, дорогая моя Русь.
Погляжу на небо сине – и слезами обольюсь.
Вот тоска меня догложет, горе насмерть обоймёт,   
наточу закланный ножик и слизну прощальный мёд.

Русь, смиренная, немая, что ж рассвет-то твой кровав.
Я другой такой не знаю… у кого наивней нрав…
Ты крепка была когда-то – обвалились берега.
Кремль + НАТО… как без мата?!.

Волга-матушка река!
Похоронный – с колоколен, колокольчик – под ногой,
мрачный взгляд Первопрестольной…

Гой еси, ты, рус-изгой –
колыбель твоя родная, твой погост не задарма…

Помню я – не поминаю! – то, что выбрала сама
из наследства вне закона, из забвенных сундуков.
Ой, ты, Русь, святая зона. Глюк о счастье без подков.



Иллюстрация
http://www.zaistinu.ru/articles?aid=1696