Доза

Анастасия Метрицкая
Я каждый день нуждаюсь в дозе,
Как ждущий операции в наркозе.
Сопротивляюсь, бьюсь и маюсь, каюсь,
Боюсь сама себя, людей пугаюсь.
Но ломка всё сильнее и... смиряюсь.
Потом всё, завтра, а сегодня Я НУЖДАЮСЬ.

Спокойно, сладко, мирно. Сутки за секунды.
Переходной этап. И снова давит гланды.
Волна из живота всё выше, выше.
Дыхание всё реже, тяжелее, тише.
А сердце из груди как выбивает, слышишь?
Потребность. Объяснения излишни.

Который месяц будто под гипнозом
Я день за днём ищу свиданья с "дозой".
Все органы тоскливо ждут влияния извне.
Моя нужда. Физически. В тебе.