Прошедшее

Зеленая Философия
Я находилась в стыке неба и земли
Я шла по лезвию,
По грани, над обрывом.
Все кончилось:
Нет в мире больше для меня любви -
Унесся ветер, захватив ее порывом.
Покрыты окна пылью
В доме пустота
А жизнь проходит мимо,
Затворив все двери
Печаль прокралась молью
В сердце...Как всегда
Я улыбаюсь криво,
Растеряв всю веру.
А в парке вновь опавшая листва
Укроет медным покрывалом землю
И снова дождь, и снова снег
И, наконец, зима
Узором разрисует стекла моей кельи
Войдет в права, бросаясь в лица
Прохожих поздних, что по улицам брели...
Я сяду у застывшего окна
Ко мне мой кот запрыгнет мягко на колени
И замурлычет в предвечерней лени.
В задумчивости гладя его мех,
Я вспомню всех,
Кто был со мною рядом.
Тебя я вспомню в стыке неба и земли
Я вспомню путь по лезвию,
По грани,над обрывом
И вспомню ветер, что унес любовь
Своим порывом...