Ирине

Клавдий Михайлов
                Моей землячке
                и самобытной поэтессе Ирине Борисовой
                http://stihi.ru/avtor/ivirina

Уже с утра закрыты все витрины:
в посёлке нашем выходной и Праздник!
Вы спросите: какой? - Забыли разве?
Сегодня День Рождения Ирины!

Сады принарядились. Эх, гармошкой
я не владею, а сыграл бы кстати,
чтоб увидать Ирину в новом платье
в весёлом танце с Мишкой ли, Серёжкой.

Не с ними, нет. - Мы с нею танцевали б!
Стройна осанкой, взглядом многолепа,
с теплом улыбки, что оспорит лето,
с губами, что меня не целовали.

До ёлок далеко и мандаринов,
зато какая осень - посмотрите!
Береза в золоте, на клёне красный свитер!
- Наверно к Дню Рождения Ирины.

Любимой будь, ведь счастье повторимо!
Здоровьем пусть сияют взгляд и щеки,
мечты, как птицы, прилетают в сроки,
и доброе творят в стенах Ирины.