Октябрь

Александръ Гацура
Деревья, осень, листопад…
Зеленая была весной,
Листвой усыпана дорожка в сад,
В котором я гулял с тобой.

В саду том отцвели уж розы,
Трава пожухла на газоне,
Листок, сбежавший от березы
Укрылся на зиму в вазоне.

Багряные рябинки встали в ряд
И снег уже проблескивает где-то.
Опять бреду в потемках наугад
И вспоминаю нынешнее лето.

Теперь его, конечно, не вернуть…
Пролетает лист, сорвавшись с ветки,
Навевая на душу мне грусть:
Солнечные дни сегодня редки…

Под ногами хлюпает вода…
У природы милости не просим,
Ведь не за горами холода…
Листопад, деревья, осень…