На взлетной полосе

Оля Светлова
Навстречу небу, может быть, и морю.
В разгаре бархатный сезон, не спорю.
А говорят, там рыцари и гавани...
Что ж, полетели, будем сравнивать.

И вот я вся - огни на взлетной полосе...
Что если возвратятся сегодня не все?
Вдруг мы участвуем в финальном забеге
Без права отказаться и других привилегий?

А ты потом долго уснуть не сможешь,
И что-нибудь из моего
                раннего
                даже на музыку положишь.
Мое "люблю" станет последним... глупость, конечно...
Мне так спокойнее, тебе - безутешнее.