Обманная ночь

Марина Барщевская
Привычка к лжи за столько лет,
Обмана фальшь в аккордах ночи,
Игра теней, лукавый свет,
Что льют потупленные очи...
Один лишь зритель,-мы вдвоём;
Один актёр. На зал уютный
Луны фонарь глядит ночной.
Ты в образе ежеминутно.
И только изредка, порой,
Сквозит раскаянье во взорах,
Досада и упрёк немой,
И дёрганье на каждый шорох....