Ветер и солнце

Любовь Сорокина 2
Поспорили солнце и северный ветер,
Кто сильнее из них на белом свете.
А по дороге на лошадке гнедой
В это время ехал молодец удалой.
"Смотри,как я плащ с него быстро сниму!
Я сильнее тебя и сейчас докажу!"-
Закричал ветер,начал дуть со всех сил,
Человек лишь поёжился и вперёд потрусил.
Тут ветер совсем рассвирепел,
Осыпал беднягу снегом,дождём.
А тот,проклиная северный ветер,
Затянул потуже плащ пояском.
Убедился ветер,что не снимет плаща.
Тут и солнце выглянуло не спеша.
Человека замёрзшего обогрело,
А у того и душа запела.
Он доброе солнышко благословил,
Снял свой старенький плащ
И вперёд поспешил...
........................................
Мораль это басни предельно проста -
Нет силы мощнее,чем доброта!