Земляника

Константин Пономаренко
Я возьму тебя, родная,
В земляничные поля.
Лишь сегодня ты узнаешь
Как приветлива Земля.
Прихвати с собой печали
И немного горьких слёз,
Мы оставим их случайно
На поляне у берёз.

Припев:
Земляника, земляника
Улыбается, гляди-ка!
Ты отведай земляники,
Смех и радость не тая.
Земляничная поляна -
От её пьянеешь ягод.
Я дарю тебе сегодня
Земляничные поля!

Земляничная поляна,
Ты всегда была щедра,
Ты дарила без обмана
Много света и добра.
Подивись скорее чуду:
Сито белых облаков,
А вокруг, невесть откуда,
Море ягод и цветов!

1992 г.