Тревожная ночь

Светлана-Светик Кудрявцева
Я сегодня одна ночевала.
Со стены светит тусклая бра.
Я накрыла себя одеялом
И решила уснуть до утра.
Дует ветер за старым окном,
О стекло бьются капли дождя.
И сердитый раскатистый гром
Свирепеет,по крышам идя.
А на кухне вдруг в кране вода
Загудит,зашумит,заклокочет.
Холодильник вздохнёт иногда...
Что ж не спится им всем среди ночи?
Бродят серые тени по стенам
И в углу притаился паук.
Кровь замедлила ход свой по венам-
Это я ощутила испуг.
Дверь закрыта на крепкой задвижке
И в неё без ключа не войдёшь...
А со мною-мой плюшевый мишка.
Он так мал и молчит...ну,и что ж...
Но зато никого не боится!
Глазки-пуговки смело глядят.
И спешу я к нему прислониться,
Чтобы страх отступил мой назад.