Приснившийся остров

Александр Андромеда Дор
Свобода - мой маленький остров,
Плывущий в потоках земли.
Его освятила звезда мне,
Упавшая тихо вдали.

Свобода - когда вырастает
Курган погребальный жены,
А ты...остаешься и вольный,
Бредешь до грядущей весны.

Свобода - то Бабочка Лето,
Что снова летит на цветок.
То лёд на заснеженных кручах,
Проснувшийся в бурный поток.

Свобода - надменное эхо.
Кто сможет его удержать?
А может то хрупкая птичка
В руке, что боишься разжать.

Свобода ушедшего детства.
Ты в прошлом давно умерла.
И молвишь вдруг ей на закате:
Ты предала, как ты могла?

Свобода - приснившийся странник,
Манящий из мрака во свет,
Когда пробужденье вдруг дарит
На суть твоей жизни ответ.

Свобода - мечты легкий ветер,
Рожденный улыбкой Творца.
А вновь унесенные листья?
То вечности вздох без конца.

Свобода! Моя ты - Неволя,
Где высшие узы взошли.
О том мне поведали птицы,
Чей зов растворился вдали.

Чей зов...
            растворился....
                в дали....