Дворняжка

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Эх, ходила бы этим берегом,
Да виляла кудлатым  хвостом…
А теперь вот лежит и меряет
Мёртвым глазом  безликий дом.
А в другом, словно льдышки в лужице -
Пешеходы,  авто, облака.
Пополам разломилась улица
И застыла на дне зрачка.
Небо розовым оторочено.
Люди все вокруг, как один,
Прочь торопятся… за обочину
Кто-то за ноги оттащил.
Положил, кряхтя, под осиною
И до шёпота скомкал крик:
«Полежи пока… слышишь, псина?
За лопатой я…  один миг…»