***

Люм Пен
Зачем луна ушла туда где день?
Стоит ночи внезапно нищий прииск.
И самородков не найдя в воде,
Я горстку звезд намыть усердно силюсь.

Похоже, я по юности хандрю.
Досадна течь в успешности плотине.
Завидую слегка золотарю
На склоне каменном в оливковой долине.

А ты со мной игриво холодна,
Высоколобый ломаный подросток.
Да, вижу. Удивительно, луна?
Но я веду. Опасный перекресток.