Куда меня судьба влечёт?

Михаил Токарев
Куда меня судьба влечёт,
В какие города?
Где ждёт удача и почёт
На долгие года?

Обочин пыль и грязь дорог
Впитались на ходу,
Но где-то есть один порог
И я к нему иду.

Но где-то светит, верь не верь,
Желанное окно
И для меня открыта дверь,
И налито вино.

Но где-то стелется постель
И на исходе дня,
Она и в слякоть, и в метель
С надеждой ждёт меня.