Словно синим покрывалом...

Ирина Шулюкина
Словно синим покрывалом,
Ночь накрыла землю сном.
Вновь за горным перевалом
Тишина в краю лесном.
Высь небесная вдыхает
Запах трав и свежесть рос.
Лишь зарница полыхает,
Будто след минувших гроз.
Много здесь ветров промчалось,
Много троп переплелось,
Здесь судьба с судьбой встречалась,
Горе в муть веков лилось.
Чьи надежды здесь таились,
Сквозь туманы, глядя вдаль?
Звезд лучи в чью грусть струились,
Сбросив облако- вуаль?
Отзвенело всё былое,
Пронеслось на днях верхом,
Вязкой мглы покрылось слоем,
Заросло пушистым мхом.
И не здесь ли заблудилось
Где-то счастье по весне
И ещё не пробудилось,
Задремав, прильнув к сосне?
Словно синим покрывалом,
Ночь накрыла землю сном.
Вновь за горным перевалом
Тишина в краю лесном . . .