Снова песня

Лена Май
                02.10.10


Не спеши ты меня судить,
В перья крашенные,
Ведь у Бога и для Фомы -
Было сердце...
Чую, хрупкая рвётся нить,
Не связать, не соединить,
Погоди, не спеши часок,-
Дай согреться.

А ещё, знаешь, милый мой,-
Не спеши, не беги за мной,
Там, где почва совсем
Не твёрдая…
Кто пройдёт, кто перемелькнёт,
Я то – мимо, я знаю код,
Да, я – гордая.


Я быстрее пойду ко дну,
Чем признаюсь, что я тону,
Чем увидишь, как плохо мне.
Даже, если – на глубину,
Даже, если уже усну, –
Не раскроюсь я и во сне.

Если надо, - поймёшь и сам,
Не за помощью – к образам,
Обратись напрямую – к Нему…
Помоги мне остаться здесь,
В дебри мрачные не залезть,
А иначе, - я не могу,
Не пойму, почему…