Не повезло тебе...

Лена Май
                02.10.10




Не повезло тебе, думают все здешние,
Не повезло совсем, мрачный, неровный блик…
Но через толщу щёк скоро отступит внешнее…
Скоро проступит мой, Богообразный лик.

И оживёт душа, грешная, что на паперти
Так просила тебя, чтоб хоть на миг, но вник,
В тот самобытный узор, тканный на белой скатерти,
В мой нелюдской, неземной, но – не сложный язык.

Будешь глотать мороз, стоя у камня древнего,
Будешь считать «ку-ку»,- только с тобою врозь
Станут мелькать часы нашего вдохновения,
Там, где с тобой уже
Встречи не довелось…