Давид Улановский. Сколько жизни той...

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2011/10/09/358


Сколько жизни той? Одно мгновенье.
Быть собой и кем-нибудь другим
Невозможно на Великой сцене,
Где ты ненавистен и любим.

Кажется, и жили и прожили:
За плечами тысячи ролей.
Властвовать над судьбами чужими –
Значит, быть рабом судьбы своей.

Только все актеры ищут славы,
Чтоб взлетать в неведомую высь,
Жаждут слышать: «Браво, браво, браво!..
Как он смог прожить чужую жизнь!?».

Но когда последний свой спектакль
Отживу и навсегда уйду,
Я хочу, чтоб кто-нибудь заплакал:
«Браво! Как прожил он жизнь свою!»


Норильск, Киев, Израиль