Ты боишься...

Юлия Висицкая
                Спасибо Инне Улезко: http://stihi.ru/2010/09/06/5291


Ты боишься даже подумать, что я влюбилась.
Ты боишься даже представить, что это возможно.
Ты боишься себя разрушить моею силой,
Воле ветра чувства оставив неосторожно.

Эту мысль ты гонишь прочь, словно чёрную кошку,
Как собаку бездомную с полным страдания взглядом,
Отпустил бы в небо, как птицу, было бы можно.
Ты не бойся, милый, я знаю - тебе не надо

Ночи, полной до края нежности и тревоги,
И рассвета счастливым утром в молочной пене,
Чтоб сердца стучались, как камни в морском прибое,
Утопая в волнах ласковых наваждений.

Ты не бойся, милый: ни словом, ни жестом, ни взглядом
Я не дам возможность в любви меня заподозрить.
Просто буду, сколько захочешь, с тобою рядом.
Не захочешь - исчезну в вечернем тумане позднем.