Таро, света!

Алексеева Людмила
Карты мне раскинула подруга,
Возмутилась: «Дьявольская связь!»
На рисунке в колбе доннокруглой –
Два героя – (вытащила ж масть!) –

Неглиже две бледные фигуры,
А подруга: «Это не к добру!»
Посмотрела укоризненно и хмуро –
Надоела, в общем, бедоноска Лю…

Не при чём я! Просто – тонкорунна.
Что за сердце! Может, не одно?
Не виновны гарпуны Амура –
Свет в окне был, а теперь темно.

Что-то очень света захотелось,
Но вцепилось  невезение опять.
Если б мне отчаяние в смелость,
Как капусту в тесто закатать.

Может быть, и выпрямила б спину –
Море есть уже, и лодка, и весло…
Ах, гадалка, душечка Ирина,
Нагадай же свет в моё окно!