Не говорите о любви

Валентина Долинич
Случайной прихоти судьбы
При первой мимолетной встрече
Не говорите о любви,
Сердца пронзившей мукой вечной.

На свет поспешным появиться,
Высокопарным,страстным слово
В любой миг с радостью готово.
Смиряйте волей,властелины,
Сиюминутные порывы.

Проверками коварно время!
Не отделив от плевел семя,
Частенько открывает рот
Разумное людское племя.