Гроза

Настя Дубровская
Стучал в раскатах грома пульс Земли
И разрывалось небо в рваных белых шрамах.
Деревья с треском ветками траву мели,
Мощь ветра все живое подчиняла странно.

Глубинным голосом, захлебываясь пеной
Истошно страшно море хохотало.
Почуяв Господа дыханье, дух Вселенной,
Покорна силе, тварь живая трепетала.

А небо в черном ожерелье грозовом,
В последний раз, напрягшись всей громадой,
Вдруг разрыдалось солоно-густым дождем,
Лаская землю терпко-сладостной прохладой.