Осенние листья

Алёна Черкашина
Ветер дышит холодом ,
Листьями шурша.
Осень ходит медленно,
Тишиной дыша.

Листья, листья красные
Жаль вам умереть.
Но разве не прекрасная
Этакая смерть?…

Но рождаясь заново,
Вспомните ль вы вновь?
Жизнь свою прошедшую,
Смерть или любовь?

А сейчас вам холодно
Осень вас зовёт.
И ковром расстелитесь,
Где она пройдёт…