Когда седая блажь в ребро ударит...

Ностальгия Зима
Затихли звуки ... свет погас в окошке
две тени по стене сырой скользят,
сентябрьский дождь по капельке иссяк,
остался фоном глянцевой обложки.

Скребут немного мартовские кошки
душе не стоит горестно пенять,
верну лихое время /в мыслях/ вспять,
сквозь пальцы не просыпав счастья крошки...

Зачем терзаюсь мыслью о былом,
отпущен в никуда воздушный шарик...
А, может, будет всё ещё потом,

когда седая блажь в ребро ударит?
/она по сей день мыслью дерзко шарит/
висок лаская огненным свинцом...


экспромт на:
http://www.stihi.ru/2010/09/28/5982