Страсть

Лирит
Два взгляда души покорили, 
Касанья током  страсть родили,
Лобзанья разум усыпили,
И в мире- двое их.

Он проникал, одну желая,
Ласкал, от страсти ввысь взмывая,
Кипящей кровью отдаваясь, 
Ныряя вглубь  души. 

Умом и телом обгорая,
Истомой сладкой истекая,
Всем существом ее желая
В огне плотских страстей. 

Вихрю блаженства уступая,
Все глубже, глубже проникая,
От удовольствия мечтая
Испить до дна нектар. 

И, властию раскрыть мечтанья,
И подчинить ее cознанье,
Своей фантазии внимая,
Сорваться в адский жар.

Быстрей, сильней соединяясь, 
Дыханье в хрип страстей срывалось-
И плоть в экстазе чувств взорвАлась...   
И тает в облаках...