И день уходит

Алёна Черкашина
И день уходит безвозвратно,
И растворяется в дали.
И уплывают в мрак заката
Моих мечтаний корабли.
И тихо стелятся полотна
Блестящих звёздчатых полос.
Луна игриво смотрит в окна.
Шепча торжественный вопрос.
Вопрос о праздности столетий
И их прекрасной глубине.
И тайна всех тысячелетий
Зажжётся у меня в окне.
Зажжется радостным призывом
К пустой космической тиши.
И отголосок тот разбудит
К рассвету час моей души.
Души моей неугомонной,
Что мчится вдаль в теснине стен.
Души, что бьётся непреклонно
И разорвать стремится плен.