Одиночества нет

Алёна Черкашина
Одиночество – это глупость.
Потому, что его нет.
В жизни есть забвения пропасть,
Но одиночества – нет.
Есть печали – дорог расставания.
И заброшенный дом тоже есть,
Но законами мироздания
Жизнь продолжается в нём.
Это заноза сердцу.
Это способ жалеть себя,
Но не будет душа одинока,
Не только себя любя.
Все мы по-своему вместе,
По-своему наедине.
И мир мы видим по-своему,
Отражённым в своём стекле.
И это лишь отражение,
Но даже его любя,
Ты не поймёшь одиночества,
Не потеряешь себя.
Мир ведь не только люди,
Мир – это всё вокруг,
Мир – это вечный и верный,
Незабываемый друг.
Мир – это жизнь и время.
Мир – это ветер в степи.
Позднего лета сказания
И ранней весны стихи.
Это счастье чужих, не знакомых,
Но этой земли людей.
Это пляска костра у речки,
Игра невесомых теней.
Это мысли, печали, слёзы.
Это жизнь, это смерть – это всё.
Это осени жёлтые прозы.
Это жизни игры казино.
Делайте, делайте ставки:
Красное, чёрное, ноль…
Радость, печаль, расставание.
Но не ставь никогда
На любовь!