Жозефина Богарне

Галина Оболенская
Честолюбие, отвага,
Молодость, любовь!
Ревность, как хмельная брага,
Будоражит кровь.

ОН к её ногам положит
Мир, корону, власть.
Славу Франции умножит
Роковая страсть.*

______________________________
*  Все победы  Наполеона —
при Жозефине и – для Жозефины.
После развода в 1809 году Фортуна
отвернулась от императора.