Наблюдения - сборник хайку

Александр Ромашихин
Наблюдения – сборник хайку
Наверное, это банальность говорить, что мы бежим по жизни, зачастую, не замечая ничего вокруг и не особо задумываясь, о том, что проносится мимо. И лишь иногда взгляд выхватывает осколки мозаики окружающего мира…, а время торопит все дальше и дальше…
1
Распалась надвое
Падающая звезда
Одно желание

2
Скользят слова
Не задевая сердца
Уже расстались 

3
Все вверх и вверх
Может облаком станет
Пушинка

4
Светлые иглы
Так сильно выросли
Сосны за лето

5
В бесконечность
Улетают секунды
День за днем

6
Гладит солнце
Выцветший ситец неба
Летний полдень

7
Среди чаек
Яркий воздушный змей
Парит над пляжем

8
Провожая лето
Торопливо шагает
Трясогузка 

9
В шуме голосов
Красноречивее
Молчание

10
Мечется в небе
Одинокая ласточка
Задержалась

11
Яркая звезда
Бежит по облакам
Северный ветер

12
Качнулась луна
Причалил
Упавший лист

13
Дом – работа – дом
Много интересного
Если свернуть

14
Над облаками
С голубого на белое
Прозрачная луна
 
15
Обиженно
Скрипит флюгер
Кончилось лето

16
Бегут барашки
К пустынному берегу
Против ветра

17
Непредсказуем
Полет летучей мыши
Осенней ночью

18
Созерцание
И время простит
Остановку

19
По облакам
Сполохи дальней грозы
Тихая ночь

20
Тронула горы
Осенняя патина
Повод для грусти

21
Не видно луны
Серебрится кайма
У облака

22
Прозрачен день
До горизонта
Колокола звон

23
Вальс-бостон   
Кружатся в старом парке
Осенние листья

24
Ярко горит
Свет в заветном окне 
Не для меня

25
Чайный цветок
Распускается в чашке
Время хризантем