***

Настя Дубровская
Истерзанные алые улитки облаков
Ползут в бездонной синей чаше неба.
В зеленый лабиринт растерянных дворов
Вливается закат пурпурной лентой.

И в сладкозвучной песне течения времен,
В житейских бурях путался луч солнца.
И воцарился вечный нетлеющий покой
И тишина глубокого, как ночь, колодца.

Лучами бесконечных хоров далеких звезд
В глаза задумчиво мне смотрит Вечность,
Играя в пенных волнах надежд, любви и слез,
Земную наблюдает быстротечность.

В венце, сплетенном туго из виноградных лоз,
Измученный мир спит, чтоб на рассвете
Плескаться в брызгах утренних алмазных рос
В божественных лучах, в фаворском свете!