Полубелое...

Виктор Лежнин
" Полубелое это получерное,  значит белое это черное. Так говорили древние "-
Услышал сиреневый пудель от черной сгорбленной тайны,
Бредущей с ним рядом по истертой безумцами ленте.
" Как интересно! "- воскликнул, любивший острые мысли, восторженный пудель.
" Жар значит стужа. Начало – конец. Все – ничто. А что же тогда означает
Сиреневый пудель, несущий зеленое в ладонях свеченье?".
" Что это значит?.." – переспросила задумчиво тайна.
" Все, что я знала становилось смертью. А дальше…" – но не окончив
Она отвернулась и стала жадно смотреть сквозь решетки,
Как пьянится полетом белая птица.