Мысли, что порой посещают в темную погоду

Ангелина Ермохина
В жизни очень много зла;
И холодные мучения
Не понять. Не описать
Счастье жизни и забвения.

Дождь смывает недостатки,
Оставляя ложный след
Луж кислотных на асфальте,
Словно дыр в душе и нет.

Сгоревшая свеча!
Как лужа воска посреди пустыни.
В заброшенной квартире,
Где кто-то жили...

Холод жаждою томим.
Он глодает твои кости,
Белокаменной души -
Отражения всей злости.

И еле-еле тот огонь
В камине греет твои руки,
Замерзшие от скуки,
Жестокости, лжи, муки...