За окном

Следовать-Тель-Но
Вечер. Темно. Квартира. Лишь на кухне горит свет. Там двое, напротив друг друга.
— Знаешь, за окном – зима. Тротуары завалены снегом. Шины скользят по гололёду.
— Знаю.
— Знаешь, там вовсе холодно. Без шапки, шарфа и рукавичек вовсе не выжить. (Приобняв себя за плечи, ежась от холода).
— Знаю. Я налью тебе горячего чая согреться. С лимоном. Как ты любишь.
— В городе ни одной птицы. Они все улетели на юг. Искать исчезнувшее тепло.
— Знаю, милая, знаю.
— Да зачем ты говоришь «знаю»? (нервно). Ты ведь знаешь, что за окном осень, красивая до безумия, золоченная, теплая, шелестом доводящая до экстаза!!!
— Знаю. Я знаю, что там осень. За окном. Но у нас, здесь, зима. Я, пожалуй, и себе налью чаю. С лимоном. Как ты любишь.
— А что любишь ты?
—Тебя.
Она подошла к окну. Протянула ей руку, и отражение в окне ответило ей тем же. Их пальцы прикоснулись друг к другу. Ощутив холод стекла. Она развернулась и села спиной к окну.
— Знаешь, я сначала хотела написать тебе сказку. Даже начала. Даже концовку придумала. Но не стала дописывать.
— Почему?
— Она слишком добрая. Тебе будет скучно.
— Напиши злую.
— Зачем?
— Чтобы было интересно.
— У меня не хватит крови разбавлять чернила.
— Жаль..

Черная, как ночь, ворона сидела на ветке белой, покрытой желтой листвой, березы. Но был поздний осенний вечер, поэтому и ворона, и береза, и листья были одинаково черными, лишь глаза вороны блестели от света окна, в которое она, не отрываясь, смотрела. Она видела девушку, одиноко сидящую за столом , кружку, из которой эта девушка что-то медленно пила, но не это занимало внимание вороны. Ей так хотелось попасть в это солнечное лето за окном. Дождь и ветер потрепали ее перья, она озябла и мечтала о тепле…