Осень - золотая ностальгия

Татьяна Власова-Власова
Осень - золотая ностальгия,
Обмани туманом серых глаз.
Осень, мы становимся другие, -
Не забудь же, не забудь о нас.

Поскорей, жеманная кокетка,
Серебристый веер распусти.
Из зелёной - в пУрпурную ветку
Ради блеска глаз обороти!

Увлеки в лазури на рассвете,
Заведи в грустнеющую тишь,
Где в деревьях непутёвый ветер
С листьями играет как малыш.

Где прохладен воздух невесомый,
Как хрусталь, прозрачен, свеж и чист.
И затихший дол золотозвонный
Устремился в вымокшую высь.


Вся ты - ностальгия золотая!
Разреши побыть с тобой чуть-чуть.
Пусть костры из листьев не сгорают.
Не забудь нас, бренных, не забудь...